Достанет любви земной

Как просто дойти до края,
когда ничего не ждёшь...
Давно ли в ворота рая
играя стучался дождь?
Давно ли дождём умыты
резвились скворцы в песке?
И Евы,и Маргариты
держали плоды в руке,
и запахом яблок спелых
до будущих зим пьяны,
Аиды,Ребекки, Евы
врывались Адамам в сны.
А дамам уже неважно,
что полон плодами сад,
но их караулит стража
ночами у райских врат.
Марии и Магдолины,
сжимая в ладонях плод,
предвидели, что картины
с них станут писать вот-вот :)
А было-ли в этом чудо?
А был ли готов сюжет?
Дожди не сойдут, покуда
плодам окончанья нет,
покуда у райских яблок
краснеют вовсю бока,
и свет восходящий ярок
над садом твоим пока)
Пока не иссякли фразы
у разом шипящих змей,
пока не устали лязгать
запоры стальных дверей,
пока не устала биться
под кожей об этом мысль,
конечно не завершится
на этой планете жизнь.
Не выцветут за ночь луны,
не высохнет яблонь цвет,
дожди на краю июня
не смоют июльский след.
Шаги от любви до края
возможно ли сосчитать?..
Пусть завтра меня из рая
с утра отзовут опять,
но где-то меня разбудит
такой же, как я, изгой.
Небесной любви не будет,-
достанет любви земной.


Рецензии