Когда рассеится мой прах

          *  *  *

Когда рассеится мой прах,
чем стану я в других мирах,-
водой озёрной-ильменём,
а, может быть, живым огнём?

Когда-нибудь, когда-нибудь
и там окончится мой путь,
и от того, с чем был мой дух,
зависит, чем я стану вдруг.

С водой? - На капли зазобьюсь
и на вишнёвый сад прольюсь.
С огнём? - В волшебный цвет завьюсь,
купальской ночью проявлюсь.

Так ты ко всем, кого любил,
рассветным облаком приплыл,-
легко их мысли угадал,
что есть надежда,- передал.


Рецензии