О мыслей суете

Нет  смысла  слишком  долго  жить:
Ты был кумир, тобой злодей повержен,
Но  некому  всё  это  подтвердить –
Друзья, соратники уходят неизбежно.

И труд твой не всегда достойно оценён,
Во  всяком  случае,  не  в  полной  мере.
В своей значительности каждый убеждён,
Но без свидетелей, кто этому поверит.

Ровесников  давно  уж  нет  в  живых,
Забыты даже те, которые блистали,
Жизнь опирается на плечи молодых,
А не на тех, кто гнётся от медалей.

Но,  поддаваясь  мыслей  суете,
Мы  забываем  о  простой  детали –
Сегодня  жизнью  управляют  те,
Кому мы сами эстафету передали.


Рецензии