Сапожки новые сожму гармошечкой

           ***

Сапожки новые сожму гармошечкой,
А восьмиклиночку да набекрень.
А закурю ка я, да папиросочку,
Да перепрыгну я через плетень.    2 раза

Пойду я к миленькой, пойду в соседнее,
Да через реченьку в её село.
На всякий случай я приметил в лодочке,
Лежит дюралево, лежит весло.          2 раза

Скажу я миленькой, скажу Настасьюшке,
Ты, девка, брось, да не дури!
Я парень видненький, да работящий я,
Ты замуж за меня лишь выходи.          2 раза

Пока я думал что, скажу Настасьюшке,
Мелькнула в стороне, да чья то тень.
Вот тут недолго я, недолго думая
К реке метнулся да через плетень.     2 раза

Бегу в надежде я, возьму ка в лодочке.
Возьму я в лодочке своё весло.
Мелькнуло в воздухе больно знакомое,
Ещё со звоном так в моё чело!          2 раза

Лежу на травке я, да на зелёненькой.
Звёзды в глазах моих аль в вышине?
Полно своих невест, колхоз богатый наш,
Нет из соседнего, подайте мне!          2 раза
               
Лежу и думаю, а это надоль мне?
Я ж парень видненький, да молодой.
Сапожки новые сожму гармошечкой
Пусть девки охают, я холостой!      2 раза

                29 апреля 2017 г. (6-00 ч.)


Рецензии