Я себя не окликаю

В полдень смолкли птичьи стаи,
Разомлели в полдень травы.
Чей-то голос окликает
Перевоз у переправы.

Я себя не окликаю,
Не играю с эхом в прятки.
Диким луком зарастают
Сопок тёмные распадки.

В том далёком нежном мае –
Дом из веток в светлой пойме...
Я себя не окликаю –
Время лечит, сердце помнит.

Окликаю лес на кручах,
Травы рыжие босые –
Звонкий край речных излучин,
Первозорье над Россией.


Рецензии