Отложенный разговор

                (Типа… басня)

Я продолжу отложенный наш разговор.
Ты молчишь, в основном, отвечаешь мне взглядом.
Не пойму, как терплю я тебя до сих пор
И под крышей одной ты находишься рядом…

Двадцать лет, прозябая, с тобой мы живём,
Двадцать лет! Хоть бы раз мне в любви объяснился!
Делим кухню, постель… и обеды жуём,
Ты хоть раз нежность в душу мою расплесни, блин!

Словно суслик – находишься чаще в норе:
«Дай… подай… принеси… надо вынести мусор…
А помочь? – Так скорей свистнет рак на горе!
Нет, не выдержал ты всех семейных искусов!

И не вспомню – смотрели ль с тобою балет?
На концертах раз десять с тобою мы были! -
Мы в семейном, нелёгком пути двадцать лет!
Мы друг с другом, как айсберги, стыли, но  плыли…

Больше спорить не может, не хочет душа –
Уходи! Уходи! Ну, прошу - уходи же!
От «костра лишь зола»… Не бушует пожар!
Мы биения сердца друг друга не слышим…

Чтоб не только лишь пиво, диван и футбол,
Сигареты получше, а водка – «погуще»…
Уходи! Уноси за собой мою боль!
А бы с кем… как-нибудь – быть одной всё же лучше!

А цветы и подарки уж поздно дарить,
На Майами? – Ты чуточку, милый мой, сбрендил?
На любви надо было гнездо своё вить!
…Чемодан твой со всеми вещами – в передней!

Наконец, мой не выдержал муж, обхватил
И обнял, притянул к себе, сжал что есть мочи!
Целовать стал меня, сам глаза чуть прикрыл,
И в альков – ждать не стали таинственной ночи.

             *  *  *
Для мужчин мораль сей басни такова:

Коль хочешь сохранить свою семью –
Ковать горячее железо легче!
Жену пригреет, уведёт твою
Сноровистее, ласковее некто…

12.07.2017
Смех, да и только! Фото из сети Интернет


Рецензии
Спасибо, Марьюшка!!!
ВОСТОРГ!!!
ЧУДЕСНОЕ И МУДРОЕ!!!
Так чаще в жизни и бывает, а потом обвиняют жён...
Ведь каждой/му хочется любви и внимания...
С тёплышками, Ольга.

Олечка Макарова   15.07.2017 04:30     Заявить о нарушении
Кажется, нам чаще и приходится эти разговоры ооткладывать, блин!

Мария Веселовская-Томаш 3   15.07.2017 09:56   Заявить о нарушении