Моему внуку Богдану

        Вертолёт.

Запущу я с папой в небо
Свой военный вертолёт.
Привяжу кусочек хлеба,
Пусть он птичкам отвезёт.

Как склюют они все крошки.
Снова пустим вертолёт,
А я хлопаю в ладошки.
Смелый в нём сидит пилот!

Руки сильные у папы.
Леска в них струной звенит
И военный мой приятель
К солнцу ввысь опять летит.

Лётчик бравый, он направит
Вертолёт к родной земле.
Лопастями тарабанит
По нескошенной траве.

Маленький сложу конвертик
С фантика из – под конфет
И пошлю его я деду
От всех нас большой привет.

А саму конфетку маме
Я, конечно, отошлю,
Так как маму дорогую
Очень сильно я люблю.

И пока свой вертолётик
Я к полёту снаряжал,
Положил конфетку в ротик
И нечаянно сжевал.

С чем отважного пилота
На задание послать?
Маме можно вертолётом
Листик клёна отослать.

Долго ль с папой запускали
Вертолётик боевой?
Только мама нас позвала
На обед лететь домой!
                13 мая 1917г.


Рецензии