Поговори со мной

Граница между многим – малым
Как рябь, прозрачна и легка.
Куда подует ветр удалый,
Туда и рябь пойдет сперва.

Царем быть мира, жизни, смерти
Или лишь мебель собирать?
Увы, как пропасть вы не мерьте
До дна ее не исчерпать.

И все стремятся править балом!
Взлететь в эфир, на зависть всем!
Но люди! Что же с вами стало!
Мы здесь живем ведь не затем…

Разрушит море чудо-город,
Огонь все в пепел превратит.
А хладный ветр несет лишь голод,
Земля с бензином не родит…

Не повторить ничто сначала,
Нет жизни в мертвом, хладном мне.
И сердце уж все отстучало
А мир все так же в хладной тьме.

Не изменить словами дела,
И не зажечь свечу водой.
Не обратить вспять старость тела,
Поговори, ты, смерть, со мной…


Рецензии