Отъезд

Зима прошла… Растрепанные чувства,
Вскружили душу словно ветр метель.
А я бегу по улице так шустро,
Ведь дома ждет холодная постель.

Бегу один, холодный воздух огнен,
И влага в уголках скопилась глаз.
А сверху небосвод так просто черен,
Упал и покатился в ночь алмаз…

Железный мост с разбегу пролетая,
Река взбурлилась, вспучилась, кипя,
Бумаги клок от края мчится к краю,
Плывет один, меж льдинами скрипя…

А вот наш парк… Темнеют здесь деревья,
Мороз сковал их, как заворожил.
Далекий свет… Как будто бы виденье -
Туда, вперед, я словно и не жил!

Опушка. Лес. Скамья стоит пустая...
И девушка… Нет, призрак… Свет и дым…
Я вмиг застыл. Стою и не моргаю,
А в мыслях сотни прошлого картин.

Как мы гуляли, весело болтая,
"Как больно!" - палец придавил ей вновь.
И снова, снова, как ты уезжаешь,
А я бегу, и в жилах стынет кровь


Рецензии