Далёкий дом

В краю далёком дом:
У входа - виноград,
Куст розы под окном,
Тропинка через сад.

Там солнце плавит день,
Как будто мармелад,
И звёздна ночи сень,
В ней музыка цикад.

Горою террикон,
Заводов трубы в ряд,
И тополя кругом,
Их свечи ловит взгляд.

Гостеприимен дом,
Хотя и не богат,
И так уютно в нём-
Друзьям всегда он рад.

Как мне желанно вновь
Переступить порог!
Но дом в плену оков...
Войны проклятой рок.


Рецензии