Памяти друга

Отстрадался он , отмучился.
Отлюбил и оттерпел.
Жизнь свою, как тройку с кручи
Удержать он не сумел.
Эх , дорога!
в гору , в горушку...

А под горушку - сама
Понесет свою головушку.
Свищет ветер.
Душит тьма.
Слезы высохнут у вдовушки,
Снег дороги заметет.
Горе!Горе!Стынет кровушка.
Все пройдет и боль пройдет,
Только мой дружок,
мой Демушка,
В дом ко мне уж не придет.

9 ноября 1988.


Рецензии