я-поэт!

Ночью шепот тихий слышен
Или это шум дорог
Или просто кто то дышит
Разобрать никто не смог

Только молча все сидели
Наслаждаясь темнотой
Разбираться не хотели
Упивались тишиной

Легкий шорох по карнизу
Разбивает как стекло
Тишину мою подругу
Об закрытое окно

Мне не нужен шум и город
Мне роднее пустота
В ней меня никто не держит
В ней забытая, одна

Только мысли, только строки
Набираю в телефон
Не нужны поэтам ноги
Им не нужен даже дом

Мы не ходим по дорогам
А витаем в облаках
Отдаем себя лишь строкам
Остальное просто прах

Нам на месте не силиться
Но и бегать не к чему
Только сердце в высь стремиться
Не ответив почему

Очень сложно объясняться
Людям это не понять
Им спокойно ночью спиться
Когда я хочу гулять

Мне противны стены, стекла
Ключ в замке и домофон
Я хочу разбить все окна
И пустить прохладу в дом

Чтоб дождем тоску всю смыло
Не оставив ничего
Чтоб пустым листом все было
Я хочу уже давно

Было слишком много грязи
Даже морем не отмыть
Я б из грязи лучше б в князи
Чтобы прошлое забыть

Мне ни сорок и не тридцать
За горами пятьдесят
Но покой мне только сниться
Жизнь так любит поиграть


Рецензии