Крыивка, или исповедь перевербованного антифашиста

Чтоб восполнить темные пробелы
В хронике бандеровских времен,
Я сажусь на львовский поезд смело,
Под церквей московских перезвон.
Флагами украинского толка
Львов украшен нынче до нельзя.
Легче в сене отыскать иголку,
Чем в округе встретить москаля.
Сутки рот хожу не раскрывая,
Стремно жить, коль ты не с этих мест.
Чтоб не выдать труса, повторяю:
Бог не выдаст, а свинья не съест.
Причастившись рыночной наливкой,
Зазубрив хохляцких пару слов,
Я прямую в штаб врага, в "Крыивку",
Что страшнее питерских "Крестов"..
На пароль их: "Слава Украине!" -
Наливает чарку часовой.
Это как на воровской малине,
Делом повязать, тогда ты свой.
По скрипучим деревянным сходам
Спотыкаясь, челюстью стуча,
Я иду, а там полным народа,
В черной форме вражеской УПА.
По стенАм портреты грозных войнов -
Ветеранов славной старины.
Не дававших спать кремлю спокойно,
Целых десять лет спустя войны..
Ближе к ночи захмелев порядком,
Я решил, пора понты прогнать,
И врагам, моей Отчизны, сладко,
Про Майдан стал небылицы гнать.
Будто шел с Порасюком на пару,
Вверх по Институтской февралем.
И коктейлем поддавая жару,
Верил, шею Яныку свернем.
И ничто беды не предвещало,
Я как начал, так и дальше врал.
Вдруг моя мобила запищала,
Круг запел "Владимирский централ". -
"Опаньки, прыихали, шановни"!
Вот и прокололся москалек.
Рявкнул в уса главный их полковник -
На гиляку! Будет всем урок.
Я осел, уверенность теряя -
Надо ж было, лохонуться так.
А "фашист" по братски обнимая:
Ты здесь гость - тому, гуляй, чувак.
Ну и насмешил ты, гусь московский,
Значит будем за знакомство пить.
Только почему ваш Жириновский,
В пепел всех грозит испепелить.
Сколько дней в плену меня держали,
Русский дух мой растворился в дым.
Мы с врагом "свидомисть" набирали,
Рассуждая, чья Сибирь, чей Крым.
Не смотрю я больше политшоу,
Там, где соловьевы гонят муть.
Мне не нужно ваших скреп дешевых,
А что взяли, то пора вернуть.
______________________________

.................................
..................................
.................................
..................................


Рецензии