Уходят

Уходят люди навсегда,
Не из дому уходят.
Уходят в мир иной тогда,
Когда не ждешь ухода.

Вот...Жил тот человек...
Неплохо жил.
Жил он с женой, детьми.
Рутинно...

Он думал о любви тогда,
Когда смотрел в глаза невинно.
Он детский носик теребил
И грелся у камина.

Работая, хотел всегда
Нуждой не задаваться.
Чтоб не пришлось его семье
Ни в голоде, ни в холоде остаться.

Вот...Жил другой -
Он пьющий.
Не понимал его никто
И усмехался подающий.

Жене не нужен был
И для детей обуза.
Душой страдал...Был он, как хлам,
Ненужным грузом.

И вот...Старушка  вдалеке
Дни проживала одиноко.
Никто не помнил там о ней
И не дарил заботы.

Что ж, господа, ведь быстро пролетят года
Мы станем одиноки...
И не подарят нам тепла.
О, люди! Мы жестоки!


           2016 г.


Рецензии
Вы пишите о милосердии. Да, вы правы, не хватает людям теплоты душевной. И мы в суете каждодневной забываем о своих близких, потом спохватываемся, когда уже поздно. Замечательное стихотворение и очень важная тема! Об этом писать нужно больше. Доброй Вам осени! с теплом!

Наталья Страхова -Хлудок   23.10.2017 15:22     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за теплый отзыв!

Елена Лавринова   23.10.2017 19:43   Заявить о нарушении