Солнце блеснуло на нежных листьях осины... 56

Солнце блеснуло на нежных листьях осины.
В темном овраге еще тают черные льдины.
Память блеснула, весну превращая на миг
В ту, из которой несется мальчишеский крик.
Память выходит из в прошлом поставленной точки,
Будто зеленый листок распустился из почки.
Помнит ли лист, как когда-то прошел через смерть,
Чтобы на солнце сейчас золотым заблестеть?


Рецензии