На рассвете. внучке

               
 Не плачь. Подумай на  рассвете:
 тебя могло не быть совсем,
 совсем не быть на  белом свете.
 А в промежутке между стен
 твоя улыбка на портрете
 не расцвела бы на губах,
 не волновал бы нежный ветер
 твоих одежд свободный взмах.
 И в зеркалах не отражалась
 печаль в заплаканных глазах,
 и никого б не жала  жалость,
 что кто-то «Нет» тебе сказал.

 Что это «Нет» в сравненьи с «Не быть»*?
 с тем, что цветут в саду цветы,
 деревья, птицы, солнце в небе,
 что есть Вселенная. И – ты!


* Примечание: В подлиннике последние слова в первой строке последнего четверостишия "Не быть" читаются с ударением на частицу НЕ .В публикации на стр. Стихи. ру эта функция не работает".   

               


Рецензии