В океане не сеют жито

В океане не сеют жито,
В океане не жнут пшеницу,
Но рыбак мой не нарочито
Ночью тискает поясницу.
От зари до зари, как в поле,
Лишь в другую врубаясь глыбу,
В кровь сбивая сухие мозоли,
Как пшеницу, зюзьгует рыбу.
Знаю, труден день хлебороба,
Но рыбацкий трудней вдвойне!
Горькой солью пропитана роба
У него изнутри и извне,
Да ещё под ногами шатко...
А почудится запах земли -
И застонет душа украдкой
От родимой Отчизны вдали.
Пой же, Родина, песню, пой!
Я-то знаю наверняка,
Что прославишь ты в песне той
Героический труд рыбака.


Рецензии
Да уж! Это не с удочкой летом на берегу пруда сидеть.

Валерий Гудошников   07.09.2022 17:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Валерий от имени моего отца.
Это его сын - Геннадий Бойченко)
Рад, что Вы зашли на его страницу и написали этот отзыв)
Счастья Вам и Вашим близким людям)

Геннадий Бойченко   15.01.2023 00:51   Заявить о нарушении