Старый тополь

   

Расправил парус старый тополь,
Качает  ветер мачту грот.
Шуршанье листьев, сущий вопль,
Ещё порыв и уплывёт

По морю из травы зелёной,
Во след за стайкой облаков,
А ветер взбалмошный, ядреный,
Видать, с чужих материков.

Как есть, все якоря сорвало,
Под пенье сказочных сирен.
На море шторм все девять баллов,
Корабль терпит жуткий крен.

В полнеба молния сверкнула,
Уж слышен грохот волн о борт.
Лавиной рубку захлестнуло,
Прощай навек любимый порт.

Но вот, о Господи, спасенье,
Шторм только краем зацепил.
Скрипучий тополь исцеленье
От слуг Нептуна получил.


Рецензии
Очень динамичный, образный стих. Спасибо! С.Ш.

Сергей Шумский   18.07.2017 22:12     Заявить о нарушении
Это Вам, Сергей, огромное СПАСИБО,
что оставили отзыв на стих ни кем не отмеченный.
Бывает такое, я уж привык и давно не обижаюсь на гостей.
Сам редко пишу рецки. Вот и результат.
С уважением, Геннадий.

Зенцов   19.07.2017 02:08   Заявить о нарушении