Размышления

Что "плохим" зовется у людей?
Определяет ли поступок совесть?
Что под предлогами "чертей"
Мы прячем глубже, продолжая повесть?

Мы пленники своих ролей?
Несут ли вес наши решенья?
Капитаны ли своих мы кораблей
Или игры ничтожные творенья?

Что представляет из себя мораль?
За что же боремся мы каждодневно?
А может мир наш-фестиваль,
Где все кончается плачевно?

А правда ль уникален человек?
Ведь все идем одной дорогой:
Рождений, школы, ипотек
И век кончая смертью одинокой...

Как можно вершить то,что решено?
Лишь к одному приводят все дороги,
Так в чем же смысл? В чем людское существо?
Ведь неизменны роли, как и их итоги.

В попытках жалких что-то изменить,
Обрушив гнев парада на себя,
Отвергнутым, желая это прекратить,
Ты как и все предашь мечту,
Обиду вечную на мир тая.


Рецензии