Утро

               
Утром легкий ветерок зашумел в березах,
И молоденький листок позабыл о слезах,
Он приветливо запел о звенящем лете,
Хорошо, что зашумел по деревьям ветер!
А потом, качнув траву, сбил с нее росинки,
Вновь нарушил тишину, легкий как косынка,
Колокольчики в ответ тихо зазвенели,
Словно слали всем привет, песенку запели.
Закачались васильки в нежно-синем танце,
И ожил цветущий луг в праздничном убранстве.
И на тихой речке гладь рябью загорела,
Словно россыпью камней всю ее одела.
Задышала, ожила после сна природа.
Утро радует всех нас теплою погодой.       2014 г.


Рецензии