Ловец снов

Ты говоришь
мне надо быть спокойней,
В теченье бурном 
жизнь не расплескать.
Душа моя
страстей многоугольник,
Всех закоулков
в ней не сосчитать.
По ним бродить, 
наверно ты не хочешь?
Простыми гранями
свой чертишь мир.
А я любви
томленьем озабочен,
Свой потерять,
боюсь ориентир.
Скажи, ответь,
твой сон окутан негой?
Да! Знаю!
Я ведь  снов твоих ловец.
Виденья  темные, 
душою грешной,
Пересмотрел в ночи,
забрал себе.
А может просто, 
я тебя придумал,
Вся наша жизнь,
лишь только сон.
Ну вот опять,
ты дуешь губы,
Я шут, паяц, ну смейся!
Я смешон!
Ты плачешь?
Моё сердце рвешь на части.
Во взгляде влажном,
грусть, тоска, печаль.
Я сны твои  ловлю,
и этим счастлив,
Я в них к тебе бегу,
и не могу догнать.


Рецензии