Наступило лето...

Наступило лето, пахнет клевером,
И шиповник дарит нежный аромат.
Ветер перестал к нам рваться с Севера.
Этому, конечно, каждый рад.

Дует Южный или Юго-западный,
И с теплом опять дожди несёт,
Но дожди другие, благодатные,
Те, от коих всё везде растёт.

Травы на лугах давно уж скошены.
Небо хмурится и вновь грозит дождём.
Мы в свой дом, почти совсем заброшенный,
По деревне медленно бредём.


Рецензии