Вектор

А выгребать, мое счастье, ты будешь сам.
Я не знаю, к каким широтам и полюсам
надо мчаться,
дабы найти себя.
Да и что ты в сущности потерял?
Только должность, стартовый капитал.
Но ты молод,
а это — подспорье для всех начал.
Стоит лишь решиться.
Паника подходит сзади, из-за угла,
кажется:
твоя прошлая версия всё могла,
Но теперь и сердце, и голова
отключились разом.
Социум усиливает излом
липкий страх умереть бомжем
толкает работать по пять на два,
только бы платили.
А ты хочешь объездить весь мир и жить
делом,
что каждый день будет поджигать,
и в итоге нащупать нить
собственной дороги.
Выбирай, мое счастье, рискуй, иди,
не забудь: нет на деле того пути,
что зовётся верным.
Есть развилок сотни и твой маршрут
может быть построен и там, и тут.
Важен только вектор.


Рецензии