***

Там зеленое поле что синее море
 Нежно чешет ветер седую ковыль,
 заплетая всё в косы. По краям и по долам
 разлетается сладкая, цветочная пыль.

В золотистой оправе солнца не видно,
 улетело за край тучи давно.
 Эти тучи, что горы золотом литые
 и плывут не спеша далеко.

 Сладко пахнет дождем - долгожданной отрадой.
 Ниже-ниже все стелется седая ковыль...
 Ветер взвился сильнее над скалою-громадой,
 одиноко стоявшем  как призрак, как быль.

И взмолилось деревце отдавая поклоны,
 все у Бога прося счастье свое...
Снова выплыло солнце с золотою короной,
 освещая скалы рябое лицо.


Рецензии