Театр

Когда открывается занавес,
Мы видим героев простых.
Они улыбаются, дуются, парятся,
Но в них нет надежды, и пыл их утих.

Кружащийся вальс за окном мелких комьев.
Приятный воздушный чужой аромат.
Спектакль окончен. Я брошусь в затворье,
Пройду сквозь аллеи, зайду в мелкий сад.

Они ведь специально там заколочены,
Их держат прицелы улыбок, фанфар.
Укутаны пледами, сценой сворочены.
Их жалко смотреть, зритель всё уже заблевал.

Разве они виноваты,
Что попали в такой переплёт?
Думаю, да. Определенно, попали.
Жизнь занесла их,
Показала на свет двусторонней медали.
И отчего-то не тошно мне,
Отчего-то в душе ничего не дерёт

Их плот не сломать. Не идёт он ко дну.
Зритель есть, значит свет не потушен.
И вселяет надежду та смелость во рту,
Что горит, хоть постановщик простужен.


Рецензии