Находчивый мишка

(Угадай пословицу)

Мишка на дверях стоит -
билеты проверяет,
у зайчишек карнавал -
все в масках прибегают.

Тут, откуда ни возьмись,
припрыгали два гостя,
из под масок хитро смотрят
и пыхтят от злости.

Хитрость наш герой почуяв,
одного из них спросил :
"Кто же скалить тебя зубы
так красиво научил?"

Гость, довольный похвалой,
друга по плечу похлопал...
Мишка маски волкам поднял
и пинком придал галопа!

Как ты думаешь, дружок,
как топтыжка обман понял?
Мог ли он смотреть сквозь маску,
иль прочёл всё по ладони?


"Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты!"
"С кем поведешься, от того и наберешься."

:)
Всегда ваш,
добрый дядя иведаШ.

...07.2017


Рецензии