Мир

Есть карта с городами, парой сотен стран,
В которых проживают цифры и проценты,
Но - надо же! - бывают прецеденты:
На карте проживает человек; не танк,

Не строй, иль нефть или природный газ,
А просто человек,
Которому неплохо бы ценить свой час,
Который и определяет век.

Таких, в том правы цифры, - миллионы,
Миллиарды, которые взаправду и всерьёз
Живут и умирают; радостью и стоном
Едины боле, чем разделены и в пору гроз.


Рецензии