Голое детство

Иногда тянет в голое детство,
Где ходить начинал босиком,
Где в избе стоит русская печка,
И крылечко поросшее мхом,
Выбегая по твердой тропинке,
От крапивы убрав локоток,
Видел как родниковая речка,
Крутит омут под ветхим мостом.
Набирая в ладошку малину,
Бросив в кружку с парным молоком,
Подавив деревянною ложкой,
Вытираешь губу языком.
Вспоминаешь…
Как с дедушкой гвозди
Забивали в пенёк молотком,
Как с кленовой, большой хворостиной
За коровой ходил с пастухом,
Как одержана, была, победа
Над соседским рябым петухом…
И досадно, не пойман котёнок
Что укрылся в дровах с горбылём…
Как хотелось скорее стать взрослым,
Дальше звезд можно будет слетать,
И не будет бабуля так строго
Загонять меня вечером спать…


Рецензии