Маяк

Поднимусь на безмолвный маяк
И увижу вдали горизонт.
Где же ты, мой любимый моряк?
Год назад забрал тебя фронт.

Разлучила с тобой нас война.
Где же ты? В каких ты краях?
И рыдает большая страна
Об ушедших братьях, мужьях.

Бесконечные взрывы, ракеты.
Гибнут люди кругом, не спастись.
А я каждый день на рассвете
Молю Бога спасти твою жизнь.

Я молюсь, чтоб скорее вернулся
Ко мне мой любимый моряк.
На рассвете ко мне прикоснулся.
Но вестей нет, и молчит наш маяк.

Но однажды на пыльной дороге
Я увижу, как идет почтальон.
Как же страшно читать эти строки:
"Пропал наш седьмой батальон".

Я в ночи поднимусь на маяк.
Неизменен вдали горизонт.
Не вернется ко мне мой моряк.
Навсегда схоронил его фронт.


Рецензии