Новые братские поговорки

Хорошего человека должно быть много, а брат не лучше паршивого дога.

Брат-казнокрад, мы честные люди; своё возьмём—от него не убудет.

Браток от матери, а не от Бога; ему дорога—и прочь от порога.

Брат-то не хват; и в плохой кoмнатёнке прикроет глазёнки.

Правда наша, а брату параша.

Брательник—насельник, а мы господа;
к тому же бездельник, а мы все в трудах.

Брат не достоин, он слабый воин.

Хоть брат иностранец, но на вид он засранец.

Брат, будь благодарен, чёрный риэлтор тебе не был впарен.

Брат за бугром, у Гога-Магога;
у нас своя бабка Йожка и йога.

Братан много старше и уже он на марше.

Позорный-то брат, сам во всём виноват.

Отказуху брат не дал и совсем он пропал.

Брат дурак дураком, а поди ж—впёрся в дом.

Ну и братулька, жена крохотулька.

Чё брату надо; кость кинем—награда.

Мы справедливы, а брат пишет ксивы.

Брат уже  п о́ ж и л,  видно по роже.

Ну брата к бесам, пусть чешет лесом...


Рецензии
А ещё, бывают братья сводные,
Как бы, братья они и как бы не-е-е...
http://stihi.ru/2021/12/27/2475

Михаил Мартынов 2   27.12.2021 21:28     Заявить о нарушении
И единоутробные!!!!

Зус Вайман   28.12.2021 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.