Не привязывайтесь к людям

Не привязывайтесь к людям. Не нужно.
В умных книжках вас что, не учили?
Ведь многим понятие чуждо:
"Мы в ответе, кого приручили".
.
Не будьте доверчивы к людям.
Они могут вырвать всю душу.
Им не нужно отчет давать "судьям",
Растерзают всё, вымут наружу.

Подпускать людей близко не надо,
Чтобы лёгкой мишенью не стали.
И чем ближе - больнее от взгляда,
В котором тонуть вы мечтали.

Привыкать к людям тоже не стоит.
Человек - существо для свободы.
Удержать? Его так не устроит.
Он рожден покорять небосводы.

Почему это знаем и всё же
Приручиться даём всей душою?
"По-другому сейчас будет, может".
И ныряем опять с головою....


Рецензии