Свадьба в деревне

На деревне пир горой,
Свадьбу празднуют гурьбой!
А жених, да и невеста
Знают тоже своё место,
У реки в тени под ивой
Спят давно уж сладко, мирно!

Третий день идёт гулянка,
Порвалась давно тальянка,
Два баяна разорвали
Когда трепака плясали!
День сменяет ночь опять,
Ну когда ж пойдут все спать?!

Лай стоит по всей деревне,
Завтра справим новоселье,
Столы рано убирать,
Будем праздновать опять!

Отгуляем всю недельку,
Может кто напьётся в стельку,
Скинется охота,
Ну а там работа!

На деревне дел не мало
И лишь только солнце встало,
Просыпается народ,
Идёт в поле, кормит скот!

Труд тяжёлый у селян
И какой же в том изъян
Если праздничают лихо
Не сидят по избам тихо!

Кто нас в этом упрекнёт,
Что такой у нас народ!
Он умеет и трудиться,
И как след повеселиться!

Душа вырвется на волю,
Отгуляет с ветром в поле,
А потом уж смело
Можно и за дело!

Снова свадьба на деревне,
День и ночь идёт веселье!



Картинка из интернета.


Рецензии
"Ах эта свадьба-свадьба пела и плясала..." Помните, так Магомаев пел? Хорошо вы
об этом написали, вспомнилась моя свадьба. Тоже люди неделю гуляли и пели.

Галина Коротких 2   19.07.2017 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова,
спокойной Вам ночи!

Светлида Силантьева   20.07.2017 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.