Я опять почему-то не сплю

Я проснулась сегодня в два.
И открыла глаза, будто выспалась.
И уже подряд два часа
Не пойму, что мешает мне спать...

Вероятно, глухая тоска,
Где в душе моей просто всё выжжено.
И виновна я в этом сама.
Не пойму, что случилось опять...

Всё решила же я:
Начинать свою жизнь буду заново.
Без тебя. Без любви. Не спеша.
Не пойму, что же в этом не так...

Пусто стало вокруг.
Жизнь пошла на последний свой круг.
Большая часть её уже прожита.
Не пойму, что же мне предпринять...

Мыслей нет никаких.
Ничего, никого мне не хочется нового.
В голове только гложет одно:
Не пойму, что же стало со мной нехорошего...

Я осталась одна.
Не случилось мне состояться, как женщине.
Может, кто проклял меня?
Не пойму, где грешила не осторожно так я...

За окном уже свет.
На работу вставать через два часа.
И опять надевать на себя эту маску.
Не пойму, что во мне всё не так...

Не сумела я жить.
И другой шанс уже не предвидится.
Ни любви. Ни желаний. Одно безразличие.
Не пойму, что спасти может душу мою...

Дети выросли. Я их люблю.
Нет плеча у меня, к которому я бы смогла приклонить свою голову.
Вся пустая. Ненужная Женщина.
Не пойму, что и как, почему...

Я просила у Господа разума.
Чтобы правильно жить. По уму.
То ли не дал мне он его...
Не пойму, что по кругу всё время иду...

Не тупая я. Интересная.
Говорят, что фигура, и вкус, и куча всего...
Почему тогда всё не так...
Не пойму, что же лишнего или все врут...

Знаю. Буду плакать в подушку осенью.
А сейчас за окном пять часов.
Дождь стучит о карниз, убаюкивая...
Не пойму, что же я не встаю и не сплю...

Помолюсь всем святым, как обычно я.
Пусть пошлют мне день лучше, чем был он вчера.
Я хочу, чтоб сложилось всё и везде у меня.
Не пойму только, что для этого просить мне у них для себя...???!!!



 


Рецензии
Хорошие работы у тебя и добрые. Если научишься хорошо рифмовать будут красивые стихи у красивой девочки. Прислушайся!

Сергач Федор Валерьевич   22.07.2017 21:22     Заявить о нарушении
Не ловко мне,
Но, всё же, признаю,
Что с рифмами общаюсь я
Чаще всего на "вы".

Мне трудно рифмовать,
Точнее - ленно.
Когда меня несет,
То рифма для меня
Уже второстепенна.
Мне в тот момент,
Важней всего,
Успеть всё вывернуть наружу.
Тогда дышать становится легко.
И смысл моих мыслей не нарушен!

******
Фёдор Валерьевич, дорогой человек!
Вы правильно мне указали, поверьте!
Я буду стараться.
Время покажет.
И если не в рифме,
Расставив все точки,
То там, вне Стихиры,
Приму я все меры,
Уж точно!

Нетипична   22.07.2017 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.