Осень дружит с колдовством

Снова с ветки лист упал,
Холода настали.
Улетают в дальний край
Серых птичек стаи.

Сыростью повеяло
И застыли лужи.
Осень дружит с колдовством
И с охотой служит!

Сговорились с сентября
Поменять весь облик.
И как будто бы дразнят
Паутиной дворик.

Не вернется к нам тепло,
Зелень не взбодрится.
И не будет так светло
Солнышко лучиться!

Только на рябине гроздь
В сумрачной печали,
Словно одинокий гость
Виснет пред очами.

Души наши утомились
Не хотят трудиться.
И тоска в них затаилась,
Опечалив лица.

Кружит, кружит лист шальной.
Хочет приземлиться!
На опрелую постель
Медленно ложится.

Исчезает птичий клин
Вдалеке далеком.
Нависают тучи мглы
В небе невысоком.

Как пробиться хочет луч,
Дать тепла немного.
Непогоды вихрь могучий
Водит хороводы.

Водит, сводит все кругом.
Уж наряд не нужен.
Осень дружит с колдовством
И с охотой служит!


      осень 2016 г.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   04.06.2022 19:29     Заявить о нарушении