Заборы

Заборы здесь тянутся к небу,
терпя все осадки вселенной,
не видя людей и их мечт,
Им всё равно. Им не перечь,
а то ведь сгниют, упадут,
Распавшись на доски - уйдут,
И будешь с полями на равных,
заползут сорняки. Деревянных
печалей взорвётся труха
от забора, что был на века.

А что же теперь? Торопи
сам себя, покуда дожди
растопчут теплицы, убьют
все живое. Они ведь не врут,
они не лукавят; раздавят,
твои сад. И тучи расправят
свои крылья. Затмят голубое,
огромное небо. Всё земное
окажется в пасти дождя.
Ох, эти заборы. Эх, я.

Июль 2017


Рецензии