Но мне в приданое любовь не положили 16L

16L+

Вспомнила  повесть  “Крейцерова соната” Л.Н.Толстого
Стихотворение написано от лица жены Позднышева.
Одноименный спекталь прекрасно поставлен во МХАТе, с М. Пореченковым в главной роли.


Ах…няня…няня…няня…ооооо…няяяня…
Он…меня…убил…мееняяяя…уубиииил…
Что есть любовь? Любовь…Ни дня,
Чтобы не думала-нет больше сил.
Что есть любовь? Соединение душ,
Ведь так мне раньше все казалось.
Что есть любовь? Пять деток, муж?
Не так, как я мечтала, все оказалось,
Меня учили с детства, мне говорили
-Любовь получишь-выйдя замуж!
Но мне в приданое ее не положили,
Не изменилось ничего, лишь статус.

Что есть любовь? Сжав плотно губы-
Порция стыдливых, скучных поз
И в темноте, всё гадко, очень грубо,
Неровное его дыхание и жизни проза.
Что есть любовь? Опять беременность
И муки родов, я не хочу…я не могу…
Не дам ему проткнуть себя насквозь,
Рожать больше ему я, никогда не буду.
Что есть любовь? Мужняя любовь?
Хочу я светлое, без гадкого соития и деток.
Да-это он! Он даст любовь мне вновь,
То светлое-восторг скрипичных нот!

А дьявол ревности  давно не спал…
Он думал, что ищу и, что мне нужно-
То что он мне в темноте, что он давал,
Когда была его нагой, ночной игрушкой.

Ах…няня…няня…няня…ооооо…няяяняяя…
Он…убил…меня… за…что…расплатааа…?
Мне…больно…сжигааает….плаааамяяя…
КРЕЙЦЕ’РОВОЙ……....СОНАТЫ…........


Рецензии
Лия! Это классно!!! Прямо постановка! И слова верно подобраны!

Натэлла Пак   17.09.2017 08:39     Заявить о нарушении
Натэлла, ты не представляешь, как мне приятны твои слова!
У меня много таких стихов на произведения.
Знаю, что искать лень, я их тебе буду подкидывать, хорошо?
Вот, милости прошу!
http://www.stihi.ru/2017/06/20/6016

Лия Пьянкова   18.09.2017 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.