Подделка весны

Слишком много дождей, недостаток солнца.
И с утра - неба серого клок.

И хотел-бы открыть свою створку оконца -
Но холодного ветра пришел срок.


Лето спелось: спадает погода.
А хотя...

И погоды то не было - что ты...
Только лишь пару дней отдаленно похожей весны-ноября.


-

Так и сталось - вновь закроется в счастье окно.
И не будет тепла и желанья -
Одеваться легко.

Дальше -
Ждет только тьма, только стужа.

Ковырять закоулки зимы.

Радость солнца?
Здесь это не нужно.

Здесь -
Бы лишь дотянуть до подделки весны.


Рецензии