Дождливое настроение

Светел дождь, когда размоет все сомнения
и на мой покой воздействует щадяще.
Дождь меня застанет бодрой или спящей
и всегда подвержен разным настроениям:
то из туч нависших обрушится стеною,
с громовым раскатом небо сотрясая;
то в лесном затишье хрустальною струною
отзвучит на кронах, словно грусть земная...

Ксилофонным звуком вдруг зазвенит, с капелью
и с ручьями дружно гимн весне слагая!..
И тогда мгновенно посеет обновленье,
освежая чувства.
Жизнь полна дыханья!..


Рецензии
Замечательно! Просто - гимн дождю!

Ольга Власова 6   12.07.2017 23:45     Заявить о нарушении