Сирийский мальчик

И ты пришёл ко мне во сне.
Ты прятал слёзы от людей,
Но ты не видел в них людей,
Лишь свой животный страх.
Ты мне дал знак из темноты,
Что ты живой, но тебя нет.
Лишь только танка грубый след
Ещё лежит. Ещё сырой.
Ты выжил, но почти мертвец,
Тебе всего девятый год,
Ведь смерти чёрный пароход
Прошёлся по твоей стране.
Всех расстреляли. Ты дополз.
Уже совсем, почти, не дышишь.
Но может ты меня услышишь...
Прошу кивни слегка в ответ.
Сирийский мальчик, ты живи!
Чтоб рассказать! Они не скажут.
Они на Библии докажут:
Так было нужно!
Твоё горячее лицо
Я увлажню своим платком.
Я их бы всех одним рывком
Перестрелял в упор!!
Но ты не держишь зла на них,
Ты обретаешь своё небо...
Тебе уже не надо хлеба.
Хлеб для других.
И ты надолго замолчал.
И я прикрыл твои глаза.
Зачем нужна эта война?
Зачем?.... Зачем!?


Рецензии