ДЫМ

       «…я в даль гляжу,
             но вижу только дым.»
                ЛИ  ЦЗО.
              ( Ностальгия ).

Когда – то креп славянский дух
В кочующим углу Европы.
Ласкал свист пуль казацкий слух
Под знаменем Свободы.

Рождённая среди Днепра
Разгульная замашка,
Пороги польские снесла
И стала вольной пташкой…

Сейчасно весь Юга – Восток
Бранным пламенем объялся.
Трубит в стране зловещий рог
Чтоб сын с отцом сражался.
Чтобы огниво беды
Заполонило « Сечь «
И чтобы от костра войны
Вновь задымился меч…

Опомнитесь броварники
И гречкосеи, плугари.
В миру славян – напарники
Спасите от войны!..

   №  843.                ИЮНЬ  2014 г.


Рецензии