Любовь - это гулять с собакой, которую завёл не ты

***
Любовь – это гулять с собакой,
Которую завел не ты.
Не испугаться неприкрытой
От глаз домашних красоты.

Любовь – это борщ,
Тихо сваренный ночью,
Когда ты сказал, не морочься, поспи –
Любовь – это сын,
Когда хочется дочку,
Любовь – это разом ветрянка и СПИД.

И после нее надо срочно на воды,
А до – развались на одре и лежи.
Любовь – это радостный труд, это роды,
Длинною в совместную жизнь.


Рецензии