Мамина шляпка

Мамина шляпка таблеткой
Жёлтая  с черной вуалью...
К людям в ней выйду?.. Едва ли:
Стану смешной и заметной.

Разве примерить чужую
Жизнь?  Отразиться зеркально?
Судьбы даны изначально...
Можно ль сменить на другую?

Прошлое - взгляд издалёка:
В светло-коричневой дымке
Юная мама на снимке -
Девушка в платье из шёлка.

Жить всё мечтала любовью.
Верной была и красивой...
Мерила, да не носила
Жёлтую шляпку с вуалью.

В главном жила в унисон,
Мама, с тобою всегда.
Время изменчиво... Да:
Мода сменила фасон.

Шляпку  из фетра купила
Цвета сирени с полями.
Что так роднит меня с мамой?..
Счастья ждала - не носила.

Слава Всевышнему Богу!
Сын на Земле с нами был,
Спас от греха и открыл
К истине Божьей дорогу.

Рады сердечно мы будем
Встрече с Тобой, Отче наш!
Силу духовную дашь...
Шляпку надену - и к людям!


Рецензии
Судьбы даны изначально и это так. Мамина шляпка как память! Красиво пишите, Енина! Спасибо! С теплом души!

Екатерина Кунцевич   13.02.2019 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина. Можно на ты? Елена.

Енина Семенова   14.02.2019 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.