Солнечный зайчик

Солнечный зайчик скользит по стене,
Видно он просится в гости ко мне!
Станет сегодня он другом моим,
Солнечный зайчик, давай пошалим!

Я покажу тебе старенький таз –
Славною лодкой он будет у нас!
Мама поделится с нами совком –
Станет совок этот крепким веслом!

А под столом, что в передней стоит,
Клад драгоценный будет зарыт.
В красной коробке – фантиков пачка,
Стёклышки, гайка и теннисный мячик.

Станем в альбоме моём рисовать,
В прятки за шкафом можно сыграть.
Будем разглядывать дедушкин глобус!
Стулья поставим  - и сядем в автобус!

В разные страны поедем с тобой,
Я и со мною мой друг золотой!
Так целый день провели мы без скуки,
С кухни позвали мыть к ужину руки…

В комнату мама тихонько вошла,
Взглядом внимательным всё обвела:
Тихо в квартире – уснули игрушки,
Солнечный зайчик и я на подушке!


Рецензии