Юный шрам

***
Дёрнет свежим порезом отметка ,
В юном сердце -мне юный шрам .
Уготовил мне мглистую клетку ,
Серый злобный хитрец туман.

Здесь кудрявая сонная вьюга,
Так корябать пыталась меня .
Отомстить мне хотела, подруга,
Что я бросил,словами звеня .

И куда-то на лёгкой повестке ,
Понесёт мое тело в тиши .
Не надеть мне костюм для невестки ,
И не спеть уж стихи для души.

Белый месяц ,ах,как я скучаю ,
По руке её нежной в сон.
Если б знала она ,как страдаю ,
Среди криков чернявых ворон .

И вином самым крепким и жарким ,
Свою душу в протест заливал .
Дорогая ,не уж то и правда?
Я тебя и себя потерял .

По знакомой и тёмной тропинке ,
Весь шатаясь,я брёл от себя.
Мои чёрные стёрты ботинки,
И пиджак весь протёрт в лоскута.

Я в конце упаду на колени ,
Далеко от всех здешних мест .
И подруге луне я навею ,
Свой изжитый и погнутый крест.

В чёрном небе-в размашистом небе.
Все кружит и шумит воронье .
Мою душу ,что вьюга порежет,
Я отдам ,словно то-не мое .

Я прожитый и сохнущий листик,
Мне сорваться с березки пора .
И лететь над землицею низко,
Чтоб других разыскать чудеса .

Пусть любовь неудачная в жизни,
И скандалов полна вся душа .
Не посмел я сбежать из отчизны ,
И не смог я пропить небеса .

Вторит верным порезом отметка ,
В юном сердце - мне юный шрам .
Не держи меня мглистая клетка ,
Отпусти меня серый туман


Рецензии