А мне не нужно побед, открытий...

А мне не нужно побед, открытий, чтоб быть счастливой.
Я понимаю, что в жизни будут шторма, приливы,
что междометья слова заменят, когда нет слова,
что буду падать, летать я буду и падать снова.
И мне не нужно фанфар и зрелищ - не в этом счастье.
Настало лето и люди окна открыли настежь.
И всюду небо, и всюду зелень, и радость всюду.
И то, что в этом году ненастья, роптать не буду.
Уходят годы и в каждом, знаю, свои мотивы.
Ромашки вянут, но, поглядите, спелее сливы.
Да, мне не нужно, чтоб вечный праздник и наслажденье.
Ведь иногда в тишине и мраке моё спасенье.
Так мало нужно, чтоб быть счастливой - дышать, и только.
А в каждом миге побед, открытий хранится столько,
Что нам на всех откровений хватит и впечатлений,
Мечтаний, нежности, вдохновенья и ощущений.
И пусть порою всё в жизни сложно или тоскливо,
Но разве это причина, чтобы не стать счастливой?
12.07.2017


Рецензии