В сумраке прощания

Заря уж спрятала лицо!
И на последнем звуке в сумраке прощания,
Затихли и залегли на дно
Обители лесов, лугов, болотного мерцания.

Лишь слышится в дали
Сверчок стрекочет в ожидании,
Что не забыли о любви
Любимые букашки на свидании.

Вот лилии запрятались в бутон,
Уснули синие стрекозы,
И мается пугливенький тритон,
Не зная как откинуть хвост ленивый.

И тишиной, казалось бы, окликнулось кругом,
Что просто невозможно передать словами!
Понаблюдай за этим волшебством
И будет день наполнен светлыми делами!
 

             2016 г.


Рецензии