Июльская пора

С утра сегодня солнце
Тучи с горизонта разогнало,
Надежду на тепло дало.
Пожалуй, прогуляюсь я немного,
Коли могучее светило
С июлем вкупе мне дают добро.

Поеду и пойду  поближе к речке,
Где писки комаров, жужжанье мушки,
Жучки и паучки, и песня птички,
Где в заводях весёлые лягушки.

И ужики лесной тропинкой -
Той, по которой я иду.
( Мороз по коже! Ай, ой,
Я, кажется, сейчас умру! )
Погреться  к солнышку ползут.

Стрекозы вертолётный бой ведут -
Шурша, взмывают над травой,
Гоняясь за обильной мошкарой.
Зависнув вдруг, добычу ждут.

Мальки в прозрачных водах,
Кружа на мелководье стайкой,
Танцуют рыбий вальс речной,
Ища еду. Не ведом им  покой.

На низких берегах, в лугах
Палитрой расплескалось разнотравье.
Июльская пора во всей красе,
И дарит радость глазу, облегчение душе!


Рецензии
Замечательная зарисовка, вызывающая позитив и летнюю счастливую беспечность, так и хочется воскликнуть: Хорошо-то как! Спасибо зак удовольствие прочтения!

Галина Незабудка   12.07.2017 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Картина реальная и была: и мушки, и лягушки, и ужики на тропке, и мальки, и разнотравье. Поэтому только осталось словами передать. Спасибо за отзыв. Успехов вам. ;))

Ионель   12.07.2017 12:04   Заявить о нарушении