Будний

Этому дню я выкинул в окна штору,
как белый флаг на печально известный бруствер.
Слушал как тучи о тучи рождали шорох,
и циферблат замирал от таких напутствий.

Медно плетется солнце по паутине
из проводов, веревок, ещё чего-то,
если совсем бы скрылось, эффект камина
сразу наполнил сотен высоток соты.

Мало пространства, люфты подворотен, окна
в окна так близко, что кажется, все родные -
мы подставляем ведра под водостоки,
те же вдохнув из щели ветра сквозные.

В сохнущем русле последних прохладных будней
день перегарит стекла, кому за тридцать.
И в проржавевших лужах, как в чайном блюде,
Белая тряпка знаменем отразится.


Рецензии
Мне нравится читать такие вирши, они наполнены свежим воздухом и водой в которой хочется умывать свои мысли....

спасибо..

Валентина Талая   09.06.2019 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.