Заклинатель дождя

От жары изнывал
Городок дивной масти.
Семь веков не знавал
Он подобной напасти.

Обезлюдел бульвар -
Ни слуги, ни туриста.
Смехотворен навар
У торговца Аристо.

Полыхали леса
У границы квартала,
Видно, black полоса,
В жизни греков настала.

До предела дойдя,
Мэр к толпе обратился:
"Заклинатель дождя
Еще жив или спился?"

"Маг прогнал нас клюкой" -
Пригорюнились греки -
"Нынче он не такой,
Как в тринадцатом веке!

Опасается маг,
Вызвать гнев у природы.
Ему, якобы, знак
Был особого рода..."

Пусть не мелет он чушь! -
Мэр бежал без оглядки -
За солидный-то куш,
Наколдует осадки!

Добежав до ворот,
Мэр сказал чародею:
"За тебя, за народ,
Я всем сердцем радею!

Так ответь же и ты,
Не клюкой - каплей знаний.
На полях нет воды,
И пожары у зданий!

Рассуди и пойми:
У нас есть уже трупы.
И быстрей, черт возьми,
Доставай свои трубы!"

Вынес маг инвентарь
И отправился в поле,
Где все делал как встарь.
Но, увы, поневоле.

А спустя полчаса,
Солнце скрылось за тучи.
Шла дождя полоса
С малой родины дуче.

Шли дожди сорок дней,
Смыли транспорт и зданья.
И не мог чародей
Отменить заклинанье!

Стала радость - бедой,
Ход природы неистов.
Городок - под водой,
Манит аквалангистов.

+ + + + + + + + + + + + +


Рецензии
У Вас не стихи. У Вас интересные, правильно рифмованные истории. Именно сюжет цепляет. Нестандартно. Нет одинакового.
----
Мне ответную необязательно писать. Когда-то тоже такое обещание в резюме размещала. Думала: получится обмен мнениями. Вышло так, что приходилось читать и отыскивать что-то, за что можно похвалить. Меня недели на две хватило. Лучше без подобных обязательств, а по желанию. Но это только моё мнение.

Всего доброго Вам, Андрей.

Не Могу Придумать Псевдоним   28.04.2018 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.