Первоклашка

Звенит звонок!
Теперь ты первоклашка!
А ведь недавно, как вьюнок,
Ты бегала во дворике, милашка.

Ах, вспоминаю я себя!
Такие годы!
Меня поставили сюда
Познать науки вечные просторы.

И вот смотрю я на тебя,
Моя ты дочка!
Теперь тебе все предстоит впитать,
Как с чистого листочка.

Ну что ж, я буду помогать:
Зубрить, писать, читать.
И может где-то тихо помолюсь,
Чтоб не смогла ты льстить и лгать.

Чтобы училась с рвением всегда,
И развивалась мыслью.
Была бы "гением добра",
Не опускалась низко.

Тянись ты к свету, к чистоте!
Да будет славная награда!
Стремись к пульсивной доброте,
А я всегда лишь буду рада.

        сентябрь 2016 г.
 


Рецензии
Очень искренее и доброе стихотворение, выражающее чувство чистой, нежной, вдумчивой материнской любви к своему ребенку.С пожеланием счастья и всех благ,

Мария Долгина   16.03.2018 23:29     Заявить о нарушении
Мария, огромное спасибо!

Елена Лавринова   17.03.2018 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.